店舗巡回や覆面調査を行う登録スタッフ数が5万人を突破!~家事や育児と両立できる新・仕事スタイルが支持を獲得~ | 株式会社mitoriz | つながりが、人に潤いをもたらす未来へ。
  • NEWS
  • 店舗巡回や覆面調査を...

2014/3/3

報道関係各位 プレスリリース

株式会社mitoriz
2014年3月3日

店舗巡回や覆面調査を行う登録スタッフ数が5万人を突破!

~家事や育児と両立できる新・仕事スタイルが支持を獲得~

フィールドマーケティング支援サービスを提供する株式会社mitoriz(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木名瀬博、以下「SBF」)では、登録スタッフ(以下「キャスト」)が2014年2月28日に5万人を突破しました。

キャストは、店舗巡回(ラウンダー)や店頭構築、店頭調査、覆面調査といったフィールドマーケティング業務を行うスタッフで、北海道から沖縄まで(離島を含む)日本全国の小売業・サービス業の店頭におけるフィールド活動をサポートしています。

これまでの訪問実績は、ドラッグストア178チェーン18,000店舗訪問、食品スーパー・総合スーパー304チェーン18,000店舗訪問、コンビニ16チェーン15,000店舗訪問、書店11チェーン9,000店舗訪問etc.。延べ11万店舗以上の訪問実績を誇ります。

単なる店舗巡回(ラウンダー)、覆面調査にとどまらない緻密な活動設計が可能であり、フィールドマーケティング業務をサポートさせていただいた企業様は120業種350社以上になります。

SBFでは今後も、お取引先様各社が店頭活動で抱える課題へのソリューション提供及び消費者動向に合わせたブランド戦略・販促計画立案のサポートに向けて、フィールドマーケティング支援サービスの充実を図ってまいります。

【当社にキャスト登録をご希望の方は】

・パソコン用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/pc/
・携帯用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/m/
会員登録いただくと、当社からお仕事情報を配信いたします。スーパーマーケットやドラッグストアなどの量販店、公共施設や遊戯施設、専門サービスを提供する全国チェーンのお店から飲食店まで、あなたの生活圏がそのままお仕事のフィールドとなります。

mitorizキャストの強み

【株式会社mitoriz 会社概要】

URL : https://www.mitoriz.co.jp/

株式会社mitorizは、ソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、設立年月日:1992年6月17日、代表取締役社長:豊田浩文)のグループ会社として、全国の主婦を中心とした登録スタッフ96,111人のネットワークを活用し、北海道から沖縄まで全国のドラッグストアやスーパー、コンビニ、専門店など222,828店舗以上をカバーし、営業支援(ラウンダー)や市場調査(ミステリーショッパー、店頭調査など)を実施しています。当社代表の木名瀬博は、2004年にアサヒビールの社内独立支援制度に応募し、合格第1号事業として独立しました。

本社所在地 :東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル5階
設 立 :2004 年7 月 / 資本金 :151,499,329円
代表取締役社長 :木名瀬 博

木名瀬 博のフィールド虎の巻